Рассчитайте стоимость двери
Оставьте свои контакты и получите бесплатный замер
1. Укажите тип двери?
2. Выберите назначение?
Бюджет, руб
0
100000
Напишите любые подробности (не обязательно)
ЗАКАЖИТЕ СЕЙЧАС 
Оставьте свои контакты и получите бесплатный замер
Click to order
Total: 
Укажите Ваш E-mail
Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных
 
 

Как выбрать качественную дверь

Если вы решили поменять двери в свой квартире, то к покупке новых изделий нужно подойти очень тщательно, иначе есть большой риск того, что приобретенные полотна долго не прослужат. Наша статья призвана помочь людям выбрать действительно качественный товар.


На что обратить внимание

  • Если слой лакировки мутный, неровный или на нем проступают разводы и пятна, от такой покупки лучше отказаться, так как это, безусловный контрафакт или в лучшем случае, бракованная продукция. Иногда для того, чтобы скрыть дефекты, поверхность двери покрывают тонирующим лаком – это тоже должно насторожить покупателя.
  • Еще один признак некачественного товара – плохая обработка полотна. На нем могут быть трещины, дефекты и неровности. Иногда в лаковом слое можно заметить частицы ткани, волосы и пыль – это тоже признак того, что данное изделие изготовлено не в заводских условиях.
  • Проведите ногтем по поверхности двери, попробовав как бы «соскоблить лак» Удалось – значит перед вами - подделка, лакированное покрытие с которой вскоре облезет.
  • Поверьте торцы полотна. Плохая обработка торцевых поверхностей – тоже нехороший признак, так как большинство производителей стремится сделать все на высшем уровне даже в мелочах.
  • Поверьте фурнитуру. Дешевые петли и ручки – признак низкосортной китайской продукции. Через год-два эксплуатации они облезут, а дверь перестанет закрываться из-за некачественных замков и петель. Кроме того, плохая фурнитура – частая причина «провисания» дверных полотен.
  • Ознакомьтесь с данными о производителе. Если на упаковке не указана страна происхождения, скорее всего это изделие имеет «подпольное» происхождение и соответствующее качество. О том, что перед вами контафакт, также говорит исходящий от изделия резкий «химический» запах. Приобретение подобной двери может быть даже опасным для здоровья.
  • После всего этого вооружаемся рулеткой и измеряем обе стороны полотна вдоль, поперек и по диагонали, разница в миллиметр и более говорит о перекосе. Такое изделие покупать нельзя.
  • Осматриваем дверную коробку. Она должная быть ровной и крепкой без перекоса, иначе полотно будет плохо закрываться. В комплект к качественной двери всегда идут L-наличники и L-коробки, которые можно устанавливать без гвоздей или хорошие «классические» варианты обналички. Обратите внимание на цвет наличников – он должен полностью совпадать с цветом полотна.

Как выбрать дверь со вставками

  • Слегка потрясите дверь. Звон стекла говорит о том, что оно вставлено неправильно и даже при несильном механическом воздействии может лопнуть;
  • Вставки из зеркального полотна должны быть плотно установлены на надежные «лапки», а сама зеркальная поверхность не должна иметь темных или «мутных» пятен.
  • Осмотрите стекло. Наличие даже незначительных дефектов на стеклянной поверхности – это повод отказаться от покупки, так как удалить эти следы не удастся. Если это для вас это не принципиально – требуйте скидку;
  • Обратите внимание на качество штапика – он должен быть гладким и ровным по толщине, без дефектов. Места соединений решеток и рамок также должны быть плотно подогнаны и не иметь зазоров и «нахлестов».
  • Если в дверное полотно вмонтирован витраж, качество лака на нем тоже надо проверить, слегка «поцарапав» ногтем поверхность.